Волжский

Фторопласт Ф4 (Пластины фторопластовые, Стержень фторопласт)

Фторопласт Ф4 (Пластины фторопластовые, Стержень фторопласт)
Фторопласт Ф4 (Пластины фторопластовые, Стержень фторопласт)
Розница: 640 руб килограмм
Оптом: до 540 руб килограмм
Котоврасов Михаил, начальник отдела
на Флагма с 29 июня 2015
Продам

Фторопласт применяется там, где требуется сочетание высокой теплостойкости с хорошими диэлектрическими свойствами и химической стойкостью. Самые сильные окислители не оказывают на него воздействия даже при высоких температурах. Полное отсутствие адгезии фторопласта к любым липким поверхностям позволяет эффективно использовать его в качестве облицовочного материала для валов, например, для раскатки теста, формирования пельменей, конфет и т. п. Он широко применяется в восстановительной хирургии. В силу относительно небольшой твердости фторопласт отлично ведет себя при изготовлении из него прокладок, манжет, клапанов и т. п.

У фторопласта самый низкий среди конструкционных материалов коэффициент трения, а равенство статического и динамического коэффициентов трения фторопласта, и композиций на его основе, обуславливают широкое его применение в машиностроении, в узлах трения механизмов машин, приборов, в качестве подшипников и опор скольжения, подвижных уплотнений поршневых колец, манжет работающих без смазки, с ограниченной смазкой и при наличии коррозионной среды. Из фторопласта также делают прокладки и шайбы, и соприкасаемые детали никогда не "прихватывает". Применение изделий из фторопласта всегда эффективно, поскольку их использование повышает надежность, увеличивает срок службы конструкций и механизмов, облегчает ремонт и эксплуатацию.

На данный момент фторопласты являются самыми лучшими изоляторами тока и именно из фторопластовой плёнки выполняют первичную обмотку высоковольтных проводов.

Фторопласт не склеивается ни одним известным клееем.

Фторопласт Ф-4 возможно эксплуатировать в диапазоне температур -269 °С до 260 °С, при этом верхний предел обусловлен уменьшением физико-механических свойств, а не потерей химической стойкости. Нагревание выше 327 °С вызывает плавление полимера, но он не становится вязкотекучим вплоть до 415 °С, температуры его разложения.
Фторопласт-4 предназначается для изготовления изделий, пленок, обладающих высокими диэлектрическими свойствами, стойкостью к сильным агрессивным средам и работающих при температуре до плюс 260°С.
Настоящий стандарт устанавливает требования к фторопласту-4, изготовляемому для нужд народного хозяйства и экспорта.
Физиологическая и биологическая безвредность фторопласта обусловливает его широкое использование в медицинской и фармацевтической промышленности: из него изготавливают протезы кровеносных сосудов, сердечные клапаны, емкости для хранения крови и сыворотки, упаковку для лекарств и многое другое.

В пищевой промышленности и бытовой технике фторопласт используется для изготовления антиадгезионных и антипригарных покрытий, для изготовления уплотнений молочных насосов и насосов для пищевых жидкостей и др. Фторопласт разрешен для применения в пищевой промышленности приказом Минздрава СССР № 177 от 23.02.1976 г. "Об утверждении полимерных материалов и композиций, рекомендованных в медицине".

  просмотров: 158
Обновлено: 18 октября 2017, 09:02
Похожие объявления
100 руб/кг цена   90 руб оптом
МБС (маслобензостойкая) техническая пластина, которая служит основой...
ПКФ ЮХК, ООО, Волжский
... средам. Техпластина (или пластина резиновая техническая) изготавливается согласно ... степень нагрузки на пластину, она не должна...
Форвард, ООО, Волжский
480 руб/кг цена   420 - 360 руб оптом
... текстолит стержень и текстолит пластина (лист) листовой,...
Торговый дом АРТИ, ООО, Волжский
50 руб/кг цена
... электротехнических устройствах. Резиновую пластину изготавливают...
Матэк, ООО, Волжский
500 руб/пачка(10 шт) цена
Продаю твердосплавные пластины: Пластины sandvik мктс 02504-6413 рт40 -...
Скворцова О.Н., ИП, Волжский
×
×
Флагма* Сайты 48 стран
×
×
×