Фторопласт Ф4 (Пластины фторопластовые, Стержень фторопласт)

цена с НДС 640 руб килограмм
цена оптом с НДС 540 руб килограмм
на Флагме* с 29 июня 2015
Котоврасов Михаил, начальник отдела

Продам Фторопласт применяется там, где требуется сочетание высокой теплостойкости с хорошими диэлектрическими свойствами и химической стойкостью. Самые сильные окислители не оказывают на него воздействия даже при высоких температурах. Полное отсутствие адгезии фторопласта к любым липким поверхностям позволяет эффективно использовать его в качестве облицовочного материала для валов, например, для раскатки теста, формирования пельменей, конфет и т. п. Он широко применяется в восстановительной хирургии. В силу относительно небольшой твердости фторопласт отлично ведет себя при изготовлении из него прокладок, манжет, клапанов и т. п.

У фторопласта самый низкий среди конструкционных материалов коэффициент трения, а равенство статического и динамического коэффициентов трения фторопласта, и композиций на его основе, обуславливают широкое его применение в машиностроении, в узлах трения механизмов машин, приборов, в качестве подшипников и опор скольжения, подвижных уплотнений поршневых колец, манжет работающих без смазки, с ограниченной смазкой и при наличии коррозионной среды. Из фторопласта также делают прокладки и шайбы, и соприкасаемые детали никогда не "прихватывает". Применение изделий из фторопласта всегда эффективно, поскольку их использование повышает надежность, увеличивает срок службы конструкций и механизмов, облегчает ремонт и эксплуатацию.

На данный момент фторопласты являются самыми лучшими изоляторами тока и именно из фторопластовой плёнки выполняют первичную обмотку высоковольтных проводов.

Фторопласт не склеивается ни одним известным клееем.

Фторопласт Ф-4 возможно эксплуатировать в диапазоне температур -269 °С до 260 °С, при этом верхний предел обусловлен уменьшением физико-механических свойств, а не потерей химической стойкости. Нагревание выше 327 °С вызывает плавление полимера, но он не становится вязкотекучим вплоть до 415 °С, температуры его разложения.
Фторопласт-4 предназначается для изготовления изделий, пленок, обладающих высокими диэлектрическими свойствами, стойкостью к сильным агрессивным средам и работающих при температуре до плюс 260°С.
Настоящий стандарт устанавливает требования к фторопласту-4, изготовляемому для нужд народного хозяйства и экспорта.
Физиологическая и биологическая безвредность фторопласта обусловливает его широкое использование в медицинской и фармацевтической промышленности: из него изготавливают протезы кровеносных сосудов, сердечные клапаны, емкости для хранения крови и сыворотки, упаковку для лекарств и многое другое.

В пищевой промышленности и бытовой технике фторопласт используется для изготовления антиадгезионных и антипригарных покрытий, для изготовления уплотнений молочных насосов и насосов для пищевых жидкостей и др. Фторопласт разрешен для применения в пищевой промышленности приказом Минздрава СССР № 177 от 23.02.1976 г. "Об утверждении полимерных материалов и композиций, рекомендованных в медицине".

  просмотров: 124
Обновлено: 22 февраля 2017, 14:41
×
×
Флагма* Сайты 48 стран
×
×
×